• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Среднерыночную стоимость авто будут определять по-новому (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua

Согласно новой методике определения среднерыночной стоимости автомобилей, объем цилиндра двигателя авто будет определяться и в литрах, и в сантиметрах кубических

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале нардепа от "Европейской солидарности" Алексея Гончаренко, передает "ДС".

Так, Гончаренко напомнил, что ранее Минэкономики рассчитывало стоимость автомобиля исходя из того, что большинство дилеров поставляют автомобили и отмечают их стоимость через показатель объема цилиндра двигателя в литрах с округлением до первой цифры после запятой.

"Но Винницкий окружной суд в своем решении от 23.10.2019-го года постановил, что нужно нормировать практику оценки автомобиля для его налогообложения. Также это решение поддержал и Верховный Суд, стоимость налогообложения должна быть четкой, а все споры в этом случае должны решаться в пользу налогоплательщика, а не государства. Поэтому Кабмин принял соответствующее решение и теперь стоимость автомобиля будет определяться и через кубические сантиметры и через литры", — написал нардеп.

    Реклама на dsnews.ua