• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Мошенники высшего сорта! В соцсети раскритиковали заявление Зеленского о цене на газ

Реклама на dsnews.ua

Позиция президента Владимира Зеленского по установлению предельной цены на газ для бытовых потребителей вызвало возмущение в соцсети Facebook

Пользователи указали на несовместимые тезисы в комментарии главы государства, передает "ДС".

"Президент Владимир Зеленский приветствует принятие правительством постановления по уменьшению тарифов на газ для населения", — говорится в сообщении на странице Офиса президента в Facebook. Как отмечается глава государства уверен, что "тарифы на коммунальные услуги должны быть социально справедливыми, а рынок газа должен работать по стандартам прозрачной торговли и честной конкуренции".

"По принятому решению цены на газ для населения снизятся более чем на 30%. Мы вместе работали, чтобы найти механизмы для этого. Это решение также побуждать игроков рынка работать честно и прозрачно и прежде всего заботиться о своем клиенте, то есть о простом украинце", — отметил Зеленский.

В ОПУ подчеркнули, что решение правительства введено в связи с влиянием пандемии коронавируса COVID-19 на экономическое положение и является временным, но "играет важную роль в установлении справедливого рынка газа в Украине".

Сообщение с комментарием Зеленского вызвало возмущение пользователей соцсети. В частности, они указали на несовместимые тезисы, опубликованные в нем.

"Оксюморон! Президент одновременно и за рыночные цены, и за нерыночное снижение цен?" — прокомментировал Roman Marchenko.

"Какое большое достижение. Сперва подняли цену, а потом снизили до той, что была", — иронично отметила Надежда Федив.

"Это решение является временным! На время пандемии! Потом они все вернут! Главное сначала поднять необоснованно, затем временно снизить, потом поздравить, ура! Какие мы молодцы! Мошенники высшего сорта!" — возмутилась Татьяна Денисенко.

Как писала "ДС", на внеочередном заседании 18 января Кабинет министров принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр.

    Реклама на dsnews.ua