• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Шарий обзавелся виллой в Испании стоимостью около 1 млн евро, - СМИ (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
Одиозный пророссийский блогер Анатолий Шарий стал собственником роскошной виллы на берегу моря в нескольких десятках километров от Барселоны

Дом расположен в живописном каталонском городке Рода-де-Бара, сообщает "ДС" со ссылкой на "Слидство.Инфо".

В августе 2019 года Анатолий Шарий стал владельцем дома площадью 230 квадратных метров на берегу моря в городе Рода-де-Бара в Каталонии, Испания. Эту информацию журналисты получили из испанского имущественного реестра. В описании недвижимости и земельного участка, которыми владеет Анатолий Шарий, говорится, что дом состоит из основного жилого этажа на 161 кв.м и подвального помещения на 69 кв.м. Вокруг дома есть сад площадью 5,2 сотки. Также в документе указано, что сразу за земельным участком - пляж.

Сервис Google Maps позволяет увидеть виллу ближе. Она расположена на так называемой первой линии - от пляжа его отделяет только полоса зеленых насаждений. На самой территории виллы есть бассейн и небольшой сад из кустов, хвойных и пальмовых деревьев.

Правда, с появлением украинского владельца вилла и территория вокруг нее заметно изменились. Актуальные фотографии дома, которые есть в распоряжении журналистов, показывают, что вместо декоративного ограждения из кустов новые владельцы возвели почти двухметровый забор. Возможно, из-за опасений, что на территорию виллы может кто-нибудь пролезть, пришлось избавиться от огромного дерева. Также на заборе можно увидеть предупреждающие знаки об охране и видеонаблюдении, а окна со стороны улицы теперь зарешечены - даже на втором этаже.

Из испанского документа непонятно, как Анатолий Шарий стал владельцем виллы: купил или получил в каких-то других условиях. Также не указана цена объекта.

Местные сайты недвижимости предлагают похожие по размеру и расположением дома в Рода-де-Баре по цене в несколько сотен тысяч евро. Правда, домов на первой линии в открытой продаже не было. Ближайшая из найденных вилл возле моря (в объявлении указано, что до моря от нее 70 метров) - впрочем, с большими домом и садом - стоит 950 000 евро.

Еще один дом подобного размера с похожим на вид бассейном, однако немного большим садом и подальше от моря, продают за 1 млн евро.

Как сообщала "ДС", ранее Анатолий Шарий пригрозил президенту Владимиру Зеленскому исследовать его испражнения и, вероятно, даже обнародовать данные их анализа.

    Реклама на dsnews.ua