• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Шарий угодил в реестр должников Украины

Реклама на dsnews.ua
Пророссийский пропагандист Анатолий Шарий попал в реестр должников Украины за отказ заплатить судебный сбор после проигрыша в суде в 2019 году

Об этом сообщил экс-нардеп, член правления "Укрзализныци" Сергей Лещенко, передает "ДС". 

"Оказывается, Шарий попал в реестр должников Украины. Он отказался заплатить деньги в украинский бюджет, к чему его обязал украинский суд еще год назад! В 2019-ом Шарий и его партия подали иск в связи с отказом регистрировать его кандидатом в депутаты. Но Шарий суд проиграл еще 10 июля прошлого года, и тот постановил взыскать с Шария и его партии судебный сбор. Прошел год, Шарий судебный сбор не оплатил и сейчас эти средства взыскиваются принудительно через исполнительную службу. Шарий попал на сайт должников", - написал Лещенко у себя в Facebook. 

Он отметил, что сумма обязательств Шария перед бюджетом смехотворна, но, вероятно, для него принципиально не платить.

"Таким отношением Шарий показывает, как он относится к украинским гражданам, которые получают зарплату из бюджета", - высказался Лещенко. 

Кроме того, он заявил, что недавно ознакомился с решением Верховного суда, "которое позволяет называть Шария "кремлевским проектом" и блогером, которого "используют его российские хозяева". О каком именно решении ВС идет речь, он не уточнил. 

Как сообщалось, ранее СМИ выяснили, что Шарий обзавелся виллой в Испании стоимостью около 1 млн евро.

    Реклама на dsnews.ua