• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

По меньшей мере, миллион украинцев верит в мутации после вакцинации, — опрос

По меньшей мере, миллион граждан Украины считает, что вследствие вакцинации от коронавируса в организме происходят "необратимые изменения"

Вадим Денисенко
Вадим Денисенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время презентации исследования "Вакцинация и граждане. Октябрь" рассказал исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко, передает "ДС".

"10% антивакцинаторов — среди тех, кто отказывается вакцинироваться, — считают, что, в случае получения антиковидной вакцины, у них начнутся необратимые мутации в организме. То есть мы можем говорить, что есть, как минимум, один миллион украинцев (а реально — немножко больше), который считает, что антикоидная вакцина приведет к мутации в их организме, к чипизации их организма и т. д. То есть, по существу, вокруг нас таких людей — один областной центр такой, как Харьков, считайте. Немного больше, чем Львов, немного больше, чем Днепр. Людей, которые считают, что антиковидные вакцины приводят к мутациям в нашем организме", — рассказал Денисенко.

Целью исследования является оценка социально-политических настроений населения Украины. Опрос был проведен с 23 октября по 2 ноября 2021 года.

Методология проведения исследования: опрос face-to-face по структурированной интерактивной анкете на планшете с использованием собственного программного обеспечения для проведения опросов "LEMUR".

Дизайн выборки: генеральная совокупность опроса составляет 30 842 531 жителей Украины (кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым) в возрасте от 18 лет и старше. Объем выборочной совокупности составляет 2400 респондентов. Выборка пропорционально стратифицирована по признакам "области Украины и г. Киев" и "тип населенных пунктов — городские/сельские". По типу построения выборка трехступенчатая, комбинированная — вероятностная на ступени отбора населенных пунктов и начальных адресов для маршрутов опроса, с квотным скринингом на ступени отбора респондентов. В целом, выборка представляет взрослое население Украины (в возрасте 18 лет и старше). Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 2,05%.

Напомним, по данным исследования, граждане Украины приобрели уже 800 тысяч поддельных сертификатов о вакцинации от коронавирусной болезни.

    Реклама на dsnews.ua