• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Шесть регионов Украины соответствуют показателям "зеленой" зоны карантина

В Украине все регионы, кроме Донецкой области, находятся в "желтой" зоне карантина, однако шесть регионов полностью соответствуют показателям "зеленой" зоны

В Украине шесть регионов соответствуют нормам "зеленой" зоны карантина
В Украине шесть регионов соответствуют нормам "зеленой" зоны карантина
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передает "ДС".

Так, "зеленой" зоне соответствуют показатели по проценту от эпидемического порога в Киеве (32,9%), Винницкой (41,3%), Закарпатская (49,8%), Киевской (48,9%), Николаевской (42%) и Полтавской (46,2%) областях. Винницкая область также соответствует "зеленой" зоне по коэффициенту выявления случаев инфицирования — 4,8%.

Отметим, "зеленый" уровень позволяет смягчить карантинные ограничения. Он устанавливается одновременно на всей территории Украины, если:

  • заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории не менее 13 регионов страны менее 50 процентов эпидемического порога;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2) — менее 5 процентов.

По состоянию на 19 мая, в Украине лишь Донецкая область находится в "оранжевой" зоне, все остальные — "желтые".

Напомним, по состоянию на утро 19 мая в Украине зафиксировано 5138 новых случаев коронавирусной болезни, это на 1043 случая больше, чем накануне утром. Лидерами по количеству новых случаев заражения коронавирусом стали Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Киевская области и город Киев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua