• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Шкарлет хочет принудительную вакцинацию всех педагогов от коронавируса

Вакцинация от COVID-19 может стать обязательной для работников образования

вакцинация
вакцинация
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет во время выступления на форуме "Украина 30. Образование и наука", передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"На сегодня нет инструментов принудительной вакцинации ... В рамках дальнейшей жизни мы все равно будем рассматривать возможности ... например, как у поваров является обязательным требованием санитарная книжка или другие дополнительные элементы допуска к профессии ... Возможно, как допуск к профессии, будет обязательным элемент вакцинации", — рассказал Шкарлет.

По его словам, 65% населения Украины касаются образовательного процесса. При этом министр отметил, что расчесать всех под одну гребенку невозможно, поскольку есть люди, которые могут иметь противопоказания к вакцинации.

По оперативным данным Министерства здравоохранения на 31 мая 2021 года, от коронавируса уже вакцинировано более чем 82 тысячи педагогов Украины. Из них 28 221 человек — работники, привлеченные к проведению внешнего независимого оценивания, которые получили прививки вакциной CoronaVac/Sinovac. Другие педагоги прививались другими доступными вакцинами в пунктах прививок.

Напомним, за прошедшие сутки, 31 мая, в Украине 13 937 человек получили прививки против коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua