• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Шкарлет пообещал не выселять студентов из общежитий во время карантина

Реклама на dsnews.ua

В Министерстве образования и науки не планируют принудительно выселять студентов из общежитий, несмотря на риски распространения коронавируса

Об этом сообщил в Telegram-канале и.о. министра образования Сергей Шкарлет, обращаясь к студентам, передает "ДС".

"Уверяю, что никто не будет принудительно выселять вас из общежитий (и я обязательно буду настаивать на этой позиции на заседаниях комиссии ТЭБ и ЧС и правительства). Хотя именно общежития сегодня являются одними из мест потенциальной опасности распространения коронавируса. Я понимаю, что многие из вас уже работают, и вам важно сохранить свое место работы. Есть среди вас и те, чей дом пока на "красной" карантинной территории, а также социально незащищенные категории студентов", — написал глава МОН.

Шкарлет отметил, что в официальном документе Минобразования будет только рекомендация по отъезду из общежитий домой (кроме сирот, детей, лишенных родительской опеки, студентов с временно оккупированных территорий, "красных" карантинных зон и т.д.) с обязательством администраций вузов по сохранению места проживания студента в общежитии и с обязательным пересчетом уплаченных за проживание средств (в случае выезда из общежития с 15 октября по 15 ноября).

Руководитель министерства добавил, что такие меры являются исключительно превентивными, для снижения рисков заболеваемости — с учетом того, что в общежитиях физически невозможно соблюдать требования дистанцирования (общие комнаты, места общего пользования — кухни, душевые комнаты).

"Прошу отнестись к рекомендациям не эмоционально, а с учетом реалий сегодняшней опасности распространения пандемии", — подытожил Сергей Шкарлет.

Как писала "ДС", Министерство образования будет рекомендовать учреждениям среднего образования провести осенние каникулы с 15 по 30 октября из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

    Реклама на dsnews.ua