• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Шкарлет сказал, сколько учителей пенсионного возраста работают в школах

В украинских школах работают 72 000 учителей пенсионного возраста

Школа
Школа / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил в интервью изданию "Главком", передает "ДС".

Отвечая на вопрос, сколько в Украине учителей пенсионного возраста, глава МОН сказал: "Пенсионеров — 72 тысячи".

По словам Шкарлета, опыт учителей старшего возраста надо уважать, ведь в некоторых вопросах учебного процесса они могут быть более компетентными, чем младшие коллеги.

При этом министр отметил, что замену учителям пенсионного возраста "конечно, нужно искать". Он рассказал, что в этот процесс вовлечены педагогические высшие учебные заведения, классические университеты.

"Сейчас мы меняем концепцию построения новой школы. Сегодня в процессе реформирования системы образования и появления Новой украинской школы появились и высшие учебные заведения, которые являются инструментом и базовыми учреждениями для подготовки таких новых учителей с новыми компетенциями, способными формировать новые подходы, в том числе и интерактивные. Именно для этого работает научный парк "Наукоград — Харьков". В середине августа появится помещения для технопарка в Пуще-Водице, который будем запускать в работу", — сказал Шкарлет.

Напомним, Министерство образования разработало три варианта начала нового учебного года в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua