• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Школа под Киевом скрывала данные о коронавирусе у учителей: правда вскрылась со смертью директора

Реклама на dsnews.ua

5 октября в пригороде Киева Вишневом умер 49-летний директор Вишневского лицея "Идеал" (бывшая Вишневская общеобразовательная школа №4) Владимир Коваленко. Официального заключения о причинах смерти нет, но он проходил лечение в инфекционном отделении Боярской районной больницы

Об этом сообщила замдиректора лицея по воспитательной работе Алла Хомицкая, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

В лицее утверждают, что в этом учебном заведении на протяжении последних полутора недель сразу у нескольких педагогов был обнаружен коронавирус. Однако эти данные скрывались от учащихся и их родителей, школа продолжала работу в штатном режиме.

"У нас только за неделю были два педагога с подтвержденным диагнозом, и еще двое ожидают окончательных результатов тестов. Они отправлены на самоизоляцию. Мы каждый день докладывали ситуацию в район. Но нам отвечали, чтобы мы не сеяли панику. Мол, официально у вас коронавируса нет, и никто никого на карантин отправлять не намерен", — поделились источники "Украинских новостей" в педагогическом коллективе лицея.  

    Реклама на dsnews.ua