• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Шмыгаль поручил Степанову организовать "селектор" с мэрами по карантину

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал поручение главе Минздрава Максиму Степанову организовать совещание с мэрами городов, темой которого будут проблемные вопросы, связанные с адаптивным карантином по стране

Об этом Шмыгаль заявил на заседании Кабмина в среду, 5 августа, передает "ДС".

Так, премьер заявил, что данная форма карантина распределена по районам и городами, чтобы не вводить жесткие карантинные меры по всей Украине.

"Чрезвычайно важно сегодня коммуницировать с руководителями районов, городов областного значения. Очень важно, что деление на цвета имеет над собой очень четкие параметры", — заявил он.

По словам Шмыгаля, человеческий фактор по внесению городов в соответствующие зоны карантина исключен.

"Математическая модель считает относительные приросты, количество заболевших и способность медицинской системы выдерживать эти нагрузки", — заявил он.

Напомним, ранее мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что город, власти которого отказались выполнять требования "красной" зоны карантина, будет жить полноценной жизнью.

Как сообщала "ДС", с понедельника, 3 августа, в Украине начали действовать новые правила адаптивного карантина: города и районы разделены на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

    Реклама на dsnews.ua