• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Шмыгаль подвел итоги локдауна

Реклама на dsnews.ua

Ужесточение карантинных ограничений в январе 2021 года положительно отразилось на динамике распространения коронавирусной инфекции в Украине

Об этом сообщил в своем Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС".

"Эпидемиологи и инфекционисты отмечают, что ситуацию с заболеваемостью коронавирусом удалось стабилизировать, а медицинскую систему несколько разгрузить. Если на начало декабря в больницах было почти 29 000 больных COVID-19, то сейчас эта цифра меньше чем 19 000 человек", — написал он, отметив, что во всех областях украины заняты меньше 50% коек.

По словам премьера, за последние 4 месяца количество коек с кислородом увеличилось до 55 000, отработаны новые эффективные маршруты госпитализации больных, разработан чат-бот для больниц для внесения количества и типов свободных коек, оптимизирована отчетность для медучреждений, где находятся больные COVID-19.

Кроме того, в регионы уже отгружено дополнительно почти 1,5 млн экспресс-тестов на коронавирус.

"Происходит подготовка к возможному внедрению новой модели адаптивного карантина, которая позволит быстро реагировать на вспышки коронавируса в отдельных регионах", — добавил Шмыгаль.

Как сообщала "ДС", министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что за время январского локдауна удалось разгрузить систему здравоохранения.

    Реклама на dsnews.ua