• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Шмыгаль счел, что больницы первой волны выдерживают наплыв инфицированных COVID-19

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на субботу, 8 августа, в большинстве областей Украины больницы первой волны справляются с умеренным ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в интервью Радио Свобода, передает "ДС".

В то же время, по словам Шмыгаля, в трех областях страны загруженность больниц превышает 40%.

Премьер подчеркнул, что наибольшая загруженность больниц первой волны наблюдается в Закарпатской области — более 60%, а в пиковые дни более 70%.

По данным Шмыгаля, рекомендации Всемирной организации здравоохранения позволяют домашнее лечение тех пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме, но в случае мощного роста больных, правительство задействует больницы второй волны.

"Мы понимаем, что на осень, в сочетании с другими эпидемиями, например — гриппа, мы можем столкнуться с большим ростом заболеваемости и большим количеством людей, которые будут обращаться в медучреждения", — отметил глава украинского правительства.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что тенденции распространения коронавирусной болезни в мире не являются положительными, и сегодня в Европе начинается вторая волна. Украину она также не обойдет стороной.

    Реклама на dsnews.ua