• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Шмыгаль отличился странным постом по случаю дня рождения Шевченко

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что Тарас Шевченко, 207 лет со дня рождения которого Украина праздновала 9 марта, вполне мог бы дожить до наших дней

Реклама на dsnews.ua

По крайней мере, такой вывод можно сделать из сообщения, которое было обнародовано в Telegram-канале и на Facebook-странице главы правительства, сообщает "ДС".

Шмыгаль не остался в стороне "шевченкомании" и высказался по поводу дня рождения Кобзаря. Впрочем, что-то пошло не так.

"Слово может быть сильнее оружия. Тарас Шевченко доказал это своим жизненным примером. Несокрушимость духа и неустанная борьба за свободу, которые наполняют строки его произведений, нашли признание во всем мире. Сегодня Тарасу Григорьевичу исполнилось бы 207 лет", — говорится в поздравлении.

Кто является автором сообщения, доподлинно неизвестно. Возможно, его написал не Шмыгаль, а SMM-менеджер (пиарщик) или модератор его страниц. Так или иначе, а отдуваться придется именно премьер-министру.

Пользователи соцсетей бурно и безжалостно отреагировали на такой курьез. Шмыгалю уже даже посвятили "поэтические строки":

Впрочем, большинство комментаторов были менее благосклонны к главе Кабмина.

"По мнению нынешнего "зеленого" премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, украинцы не уберегли Шевченко! А мог бы еще жить и жить. Сегодня праздновал бы 207-ой год рождения! В какой еще стране правительственные СММ-щики и PR-щики делают из премьер-министра посмешище? Хотя очевидно, какой премьер — такая у него и команда!" — написал в FB Андрей Ковалев.

"Наша власть не перестает удивлять. Шмыгаль перевакцинировался, пожалуй", — иронично прокомментировал политический эксперт Алексей Голобуцкий.

Напомним, ранее очередным "перлом" блеснул бывший министр экономики, а ныне советник главы Офиса президента Тимофей Милованов. Так, комментируя секс-скандал в ЦИК, он заявил, что "иметь вибратор — это нормально". Также он рассказал о том, как занимался йогой возле гей-клуба.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua