• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Шмыгаль призвал украинцев сидеть дома на праздники

Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал украинцев провести дома Пасху и майские праздники, а также соблюдать все карантинные ограничения

Реклама на dsnews.ua

Об этом глава правительства заявил на заседании Кабмина, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сейчас мы можем говорить, что ситуация в Украине стабилизируется не только с точки зрения количества новых случаев, но и с точки зрения нагрузки на медицинскую систему. Но то, что мы выходим из очередной волны, не означает, что коронавирус исчез. Это точно не означает, что мы можем вернуться к массовым гуляниям, вечеринкам, скопления людей. Мы должны оставаться осмотрительными и осторожными. Особенно такую ​​осмотрительность и сознательное отношение мы можем показать во время майских праздников и Пасхи. В эти дни мы призываем людей оставаться дома", — сказал Шмыгаль.

Он добавил, что 23 апреля ситуация будет обсуждаться с Советом церквей и религиозных организаций, и выразил уверенность, что все поддержат идею празднования Пасхи с соблюдением противоэпидемических ограничений.

"Я хочу, чтобы украинцы услышали и правительство, и местные власти, и своих духовных, религиозных лидеров. Массовые скопления на Пасху могут привести к новой волне коронавируса. Призываю совместными усилиями этого не допустить", — заявил Шмыгаль.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров продлил карантинные ограничения до 30 июня.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua