Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль готов разрешить пускать в церкви больше людей

Вторник, 2 Июня 2020, 19:27
Правительство может пересмотреть карантинные ограничения на количество присутствующих на религиозных мероприятиях в сторону ослабления

Об этом шла речь на встрече премьер-министра Дениса Шмыгали и ряда министров с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер во вступительном слове поблагодарил религиозных лидеров за решение на время карантина прекратить богослужения и транслировать церковные службы в онлайн-режиме.

"Спасибо за это, потому что это один из тех факторов, который напрямую повлиял на то, что мы прошли эти месяцы карантина в умеренном режиме", - отметил глава правительства.

По словам Шмыгаля, сейчас в Украине действует режим адаптивного карантина и в регионах, где он был ослаблен, стало возможным проведение религиозных обрядов при условии соблюдения всех мер превенции. Однако, как добавил премьер, в Украине количество новых случаев в сутки примерно равно числу выздоровевших. И ограничительные меры надо соблюдать до тех пор, пока новых случаев заражения станет существенно меньше, чем выздоровевших людей.

"Надеюсь, мы будем и дальше смягчать условия по мере того, как будет снижаться заболеваемость. Мы действительно хотим, чтобы наш карантин был адаптивный и эффективный, и мы вернулись к привычной жизни", - отметил премьер-министр.

В свою очередь представители религиозных организаций предоставили правительства ряд предложений по ослаблению карантина для религиозных организаций, упрощению оформления гуманитарной помощи, поднимали вопрос государственной семейной политики, роли церквей в привлечении инвестиций в Украину и тому подобное.

Стоит отметить, что в заседании не участвовали представители Украинской православной церкви (МП).

Как сообщала "ДС", ранее Ивано-Франковский городской суд оштрафовал на 34 тысячи грн священника УПЦ Московского патриархата за несоблюдение карантинных мероприятий.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество