• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Шмыгаль хочет частично сохранить карантин до сентября, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Кабмин намерен оставить часть карантинных ограничений в связи с эпидемией коронавируса в Украине до сентября

Об этом рассказал изданию LIGA.net неназванный собеседник из парламентской фракции "Слуга народа", передает "ДС".

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с малой фракцией политсилы, уже во второй половине мая люди должны возвращаться к работе.

По словам собеседника, премьер спрогнозировал не жесткий карантин. Из ограничений, в частности может остаться обязательство носить защитную маску в общественных местах.

Как сообщала "ДС", сегодня, 7 апреля, замглавы Минздрава, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что страна начнет работать через две недели при условии соблюдения карантина.

Напомним, с 6 апреля в Украине ужесточен карантин. Теперь запрещено перемещения группой более чем два человека (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей). Кроме того, запрещается находиться в общественных местах без надетой маски или респиратора. Также нельзя посещать спортивные и детские площадки, парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые или прибрежные зоны (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости).

По данным,  которые получило Общество украинских предпринимателей вместе с Ukrainian Marketing Group во время социологического исследования, в период карантина, связанного с эпидемией коронавируса, в Украине приостановила свою деятельность треть предприятий. 6% - закрылись полностью.

Реклама на dsnews.ua