• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Шмыгаль заявил, что до мая карантин не снимут

Реклама на dsnews.ua
Карантин в Украине в связи с эпидемией коронавируса не будет отменен до мая

Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС".

"Украина не может позволить себе два-три месяца сидеть на диване, поэтому экономику надо будет запускать. Это чрезвычайно важный вопрос. Если будет зафиксирована динамика снижения уровня заболеваемости, то только в мае месяце мы будем вести речь о возможном послаблении карантинных мер", - сказал он.

По его словам, это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено "в некоторых фейковых информациях, которая разошлись вчера (7 апреля - "ДС") по информационным каналам в Украине".

Премьер уточнил, что в течение апреля государство не отступит от того карантинного курса, который внедрен до 24 апреля и, возможно, будет продлен до начала мая.

"В мае, при условии положительной динамики, мы запустим экономику Украины по определенному плану, который будет уведомлен правительством, прокоммуницирован, четко расписан и каждый будет знать свою роль, время и место, когда он начнет ходить на работу, когда он начнет работать, поддерживать социальные стандарты нашей жизни", - отметил глава правительства.

Он добавил, что в мае будет продлен масочный режим, необходимость в соблюдении дистанции, рассрочка во времени начала и завершения рабочего времени, чтобы не создавать часы пик.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщили, что правительство Украины рассматривает возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua