• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Штаб ООС сообщил о ситуации на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 9 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" не нарушали режим прекращения огня

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"За прошедшие сутки, 9 сентября, нарушений договоренностей, которые были достигнуты 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы, не было. Режим тишины вдоль линии разграничения соблюдался в полной мере", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что "параллельно с выполнением боевых задач подразделения из состава Объединенных сил и других составляющих сил обороны привлекались к тушению очагов в Донецкой и Луганской областей".

"С начала текущих суток, 10 сентября, в полосах ответственности наших бригад обстрелов со стороны противника не зафиксированы. Полный и всеобъемлющий режим прекращения огня сохраняется полностью. Защитники Украины не теряют бдительности и готовы к мгновенному реагированию на любые действия противника", — добавили в штабе.

Как писала "ДС", во время заседания ТКГ 9 сентября была достигнута договоренность об инспекции позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы Донецкой области. Сначала об этом сообщили представители террористов "ДНР", а впоследствии эту информацию подтвердили в Офисе президента. В ОПУ объяснили, что инспекцию позиций ВСУ будет осуществлять ОБСЕ в присутствии "представителей сторон". Позиция Банковой вызвала волну общественного возмущения.

    Реклама на dsnews.ua