Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Штрафы для хипстеров. Как будут регулировать езду на электросамокатах и сигвеях

Суббота, 8 Февраля 2020, 14:00
В Раде предлагают штрафовать водителей электросамокатов и гиробордов за нарушение ПДД
Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Любишь прокатиться с ветерком на гироборде или электросамокате? Будь готов выучить правила проезда перекрестков и изучить другие тонкости дорожного движения. В Раде взялись за владельцев электроскутеров, гиробордов, моноциклов, сигвеев и намерены сделать их полноценными участниками дорожного движения. Что неудивительно, ведь некоторые гонщики на моноколесах могут развивать скорость до 20 км/ч, а водители электросамокатов и сигвеев и вовсе до 80 км/ч. При этом на них не нужно получать водительские права категории А1, как на мопед, да и средства спецзащиты тоже не обязательны.

Депутаты от фракций "Голоса" и "Слуги народа" зарегистрировали на сайте парламента законопроект №3023 о регулировании отношений в сфере обеспечения безопасности отдельных категорий участников дорожного движения (пользователей персонального легкого электротранспорта, велосипедистов и пешеходов). Авторы предлагают дополнить закон "О дорожном движении" понятием "владельцы легкого электротранспорта" (электросамокатов, гиробордов, гироскутеров, моноколес) и наделить их правами велосипедистов и пешеходов.

Если законопроект примут, водителям самокатов и гиробордов запретят во время движения говорить по телефону, кататься в тумане или ночью, а за пределами города обяжут надевать специальные жилеты или одежду со светоотражающими элементами. Легким электротранспортом, равно, как и велосипедами запретят управлять в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Гонщикам на моноколесах и прочих девайсах могут позволить движение по тротуарам, что запрещено, кстати, в Европе. Кроме того, ездить будет можно по пешеходным. велодорожкам, обочинам или по краю проезжей части. Но водителям легкого электротранспорта надо будет соблюдать сигналы светофора. Хипстеров обяжут оснастить своих "коней" звонками или клаксонами, фарами или фонариками, чтобы освещать дорогу ночью и светоотражателями. 

Вопрос "как узаконить электротранспорт в Украине" обсуждается уже несколько лет. Хайп регулярно поднимается после громких ДТП с электротранспортом, как например в Днепре - там в 2019 году полицейское авто сбило парня на электросамокате и возникли вопросы, а как же квалифицировать аварию. Во Львове также летом прошлого года Mеrcedes сбил мужчину на электросамокате и полиции было непонятно, как классифицировать пострадавшего. Ведь де-юре водители гиробордов, моноколес и других девайсов не обязаны знать правила ПДД.

А в 2019 году на сайте президента даже появилась петиция, авторы которой хотели приравнять электросамокаты к велосипедам. "Полиция классифицирует электросамокаты то как пешехода, то как мопед, то как велосипед. Согласно ПДД, велосипед - это транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека, находящегося на нем. Все современные электросамокаты приводятся в движение также мускульной силой и только потом уже включается вспомогательный электромотор, что позволяет трактовать электросамокат как велосипед (электровелосипед с мотором 250-350 Вт)", - говорится в тексте петиции. Но она набрала всего 91 голос из 25000 необходимых и не рассматривалась президентом. 

Как предлагают наказывать?

Нарушителей на сигвеях и моноколесах предлагается штрафовать за нарушение ПДД, правда на символическую сумму - 85 грн, вне зависимости от вида нарушения - проезд ли это на красный,  неправильное пересечение проезжей части или что-то еще. Это, мягко говоря, выглядит странным, учитывая, что количество ДТП с участием водителей "легкого" электротранспрта в Украине растет. Да и сумма штрафов может показаться необоснованно демократичной - для обычных водителей в КУоАП предусмотрены куда более жесткие взыскания: например, проезд на красный или разговоры по мобильному за рулем - 425 грн, нарушение правил железнодорожных переездов - до 1190 грн.

По данным полиции, в 2019 году в Украине произошло 160,6 тыс ДТП, в которых погибли почти 3,5 тыс человек. Однако отдельной статистики по ДТП с участием гиробордистов и владельцев электросамокатов нет. Пока что в ПДД владельцы легкого электротранспорта вообще не выделяются в отдельную категорию.

"По ДТП с ними нет отдельной статистики, при покупке таких транспортных средств нет возрастных ограничений или необходимости иметь автомобильные права. В случае ДТП с участием владельца так называемого легкого электротранспорта суд в каждом отдельном случае решает индивидуально - расценивать действия нарушителя на электросамокате, как велосипедиста или пешехода", - рассказал "ДС" спикер Управления патрульной полиции Киева Роман Мартынюк.

Как в Европе?

Во Франции в 2019 году электросамокатам запретили ездить по тротуарам и ужесточили правила - водители должны быть старше 12 лет, ездить в шлеме и со скоростью не выше 50 км/ч. За любое нарушение предусматривается штраф в размере €135, а за превышение скорости - до €1,5 тыс. 

В Германии также возмутились, что водители электродевайсов без зазрения совести катаются по тротуарам и оставляют взятые напрокат самокаты где попало, создавая беспорядок. Местные власти борются с хаосом самостоятельно, например в Берлине полиция раздает брошюры на пяти языках о том, как правильно пользоваться электросамокатами. Пользоваться электротранспортом в ФРГ могут только лица старше 14 лет.

А в Швеции электросамокаты могут развивать скорость до 20 км/ч и должны оснащаться тормозами и звонком. В Великобритании на электродевайсах вообще разрешается ездить только на частной земле с разрешения владельца. При этом надо иметь номерные знаки и страховку. 

Украине же еще только предстоит проделать свой путь в регулировании современного электротранспорта и получить собственный опыт, который, к сожалению, основан на здоровье и жизнях граждан. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество