• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Штурм канала "Наш": участник, угрожавший суицидом в полиции, покинул отделение

Реклама на dsnews.ua

Задержанный участник акции протеста под зданием телеканала "Наш" Алексей Сердюк, который грозился выпрыгнуть из окна Шевченковского отделения полиции, передумал и уже вышел к журналистам

Видео его заявления обнародовал Telegram-канал "PavlovskyNews", передает "ДС".

"Наша борьба продолжается. Наша миссия — закрытие всех ватных телеканалов… Пока мы воюем на фронте, пока теряем людей, они (Россия ред.) нам бьют в спину", — сказал Сердюк.

Он также призвал людей активно противодействовать российской пропаганде, добиваться закрытия пророссийских телеканалов.

Отмечается, что Сердюк отказался от идеи выпрыгнуть из окна, так как часть его требований была удовлетворена. В частности, начальник Шевченковского управления полиции Валентин Галатенко и начальник превенции того же управления Владимир Катруша были отстранены от выполнения служебных обязанностей на время служебной проверки.

Напомним, днем 4 февраля представители "Национального корпуса" пошли на штурм офиса телеканала "Наш", принадлежащего украинофобу, экс-"регионалу" Евгению Мураеву.

Во время акции были задержаны 4 участника протеста и доставлены в отделение полиции. Один из них смог вылезти на окно и угрожать самоубийством. Сердюк требовал немедленной встречи с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и закрытия пророссийского телеканала "Наш".

    Реклама на dsnews.ua