• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Шуляк рассказал, как горела техника силовиков и "Беркут"

Реклама на dsnews.ua
Во время протестных акций на Майдане зимой 2013-2014 гг. 30% техники силовиков было сожжено, еще 50% - испорчено

Об этом заявил экс-командующий Внутренних войск Станислав Шуляк в ходе видеодопроса по делу пяти бывших сотрудников "Беркута", подозреваемых в расстреле участников Майдана, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Шуляк также рассказал, что во время протестных акций горели сотрудники "Беркута".

"Были случаи, когда люди в прямом смысле горели. И для того, чтобы гасить их назначались патрули", - сказал Шуляк, отвечая на вопрос о деятельности патрулей на Майдане.

Как сообщала "ДС", сегодня Святошинский районный суд Киева проводит допрос в режиме видеоконференции экс-командующего внутренними войсками Станислава Шуляка, как второго свидетеля по делу о расстреле активистов Майдана.

В частности, Шуляк заявил, что во время силового подавления протестных акций на Майдане в феврале 2014 года якобы погибли 7 силовиков, еще 64 были ранены. Ранее он заявлял гораздо большие цифры по погибшим спецназначенцам.

Станислав Шуляк был командующим внутренних войск МВД Украины с мая 2012 г. по февраль 2014 г. В марте 2014 г. он был объявлен в розыск. Шуляку инкриминируют превышение власти, повлекшее тяжкие последствия, а также дезертирство.

    Реклама на dsnews.ua