• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Сильный недобор осадков: водохранилища Крыма стремительно мелеют

Уровень воды в водохранилищах в оккупированном Крыму продолжает снижаться быстрыми темпами из-за недобора осадков, в частности трех малоснежных зим подряд

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в оккупационном Крымском гидрометцентре, передает "ДС".

"В мае в бассейнах рек выпало 2.9-25 мм осадков или 7-35% нормы. Самый значительный недобор осадков ощущался в бассейнах рек Кача, Бельбек, Черная, Салгир… В Крымских горах снова наблюдался значительный недобор осадков: М Ай-Петри 16 мм (24% нормы), М Ангарский перевал 16.8 мм (22% нормы)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что три года подряд зима в Крыму малоснежная, что также способствовало пересыханию на большинстве селевых рек в районе Алушты, Судака и Феодосии.

Кроме того, приток воды в водохранилища естественного стока в мае значительно уменьшился. Продолжался интенсивный забор оставшихся запасов воды водохранилищ естественного стока, общий суммарный запас воды в которых к началу лета составил 79.24 млн.куб.м, что на 6.531 млн.куб.м меньше, чем в апреле и на 5.92 млн.куб.м меньше, чем в мае 2020 года.

Как сообщала "ДС", министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в оккупированном Крыму запущен временный водопровод, который якобы решит водную проблему на полуострове.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua