• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Силовики начали обыск автобуса возле офиса ОПЗЖ: найдено оружие и амуниция (ФОТО, ВИДЕО)

Правоохранители приступили к обыску автобуса, который находится во дворе офиса партии "Оппозиционная платформа — За жизнь". Силовики при обыске нашли оружие, шлемы и бронежилеты

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, передает "ДС".

Так, следователь нашёл ружья, ножи, пистолеты, шлемы и бронежилеты.

Нардеп от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что ружья и пистолеты зарегистрированы и в них резиновые пули, а данный автобус арендует охранная структура "Шторм". По словам нардепа, сейчас она охраняет офис ОПЗЖ, а задержанные ее сотрудники находятся на работе.

Кроме того, как сообщает dtp.kiev.ua, в Козине Киевской области во время специальной операции "сирена" полицейские остановили микроавтобус и задержали около 30 человек, которые в Киеве открыли стрельбу на стройплощадке.

Как сообщала "ДС", ранее 25 февраля на строительной площадке на ул. Ямской в Голосеевском районе Киева неизвестные открыли стрельбу.

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что в киевском офисе партии проходят обыски. Однако, по данным Telegram-каналов, обыски проводились в автобусе, который находился возле здания, где располагается офис политсилы. Было задержано несколько человек. Обыски связывают с деятельностью охранной фирмы "Шторм".

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко опроверг обыски в офисе партии ОПЗЖ в Киеве. По его словам были задержаны люди, которых подозревают в причастности к перестрелке на стройке в Голосеевском районе Киева.

В Нацполиции заявили, что задержаны два автобуса с подозреваемыми в перестрелке. Один — в Киеве, еще один — в Киевской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua