• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: боевики трижды нарушили режим тишины, двое военных ранены

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки, 23 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" трижды нарушили мирные договоренности

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба ООС по состоянию на 07.30 24 сентября, сообщает "ДС".

"На участках ответственности украинских подразделений зафиксировано три нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Так, на Приазовье, вопреки договоренностям, достигнутым в рамках Трехсторонней контактной группы, задокументировано пролеты двух беспилотных летательных аппаратов противника с пересечением линии разграничения. Украинскими средствами радиоэлектронной борьбы враждебные БПЛА типа "Квадрокоптер" и "Фантом-4" были подавлено. Провозглашенный режим прекращения огня враг нарушил вблизи Попасной, осуществив два выстрела в сторону наших позиций из автоматического станкового гранатомета", — сообщили в штабе.

Отмечается, что огневая провокация противника не представляла угрозы для украинских военных, поэтому они оружие в ответ не применяли. Боевых потерь вследствие вражеских обстрелов не было.

"К сожалению, недалеко от населенного пункта Пески в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения. Воины оперативно доставлены в лечебное учреждение, где им оказана квалифицированная медицинская помощь", — говорится в сообщении.

С начала текущих суток нарушений режима тишины на всех участках линии разграничения не зафиксировано.

    Реклама на dsnews.ua