• USD 28.5
  • EUR 34.1
  • GBP 38
Спецпроекты

Россия набирает на Донбассе "миротворцев" для Нагорного Карабаха, — разведка

Реклама на dsnews.ua

На Донбассе российско-оккупационные администрации вербуют наемников с гражданством РФ для создания подразделений, которые будут выполнять задачи в Нагорном Карабахе

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает "ДС".

"На временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях осуществляется вербовка лиц с российским гражданством с целью комплектования так называемых "миротворческих" подразделений для выполнения задач в Нагорном Карабахе", — говорится в сообщении.

Также, по данным разведки, боевики по распоряжению российских кураторов продолжают мероприятия по ускорению процесса принудительной паспортизации населения на временно оккупированной территории Донбасса.

Как отмечается, наличие российского паспорта является обязательным условием прохождения военной службы в соединениях и частях первой и второй армейских корпусов российско-оккупационных войск. Процесс оформления военнослужащими паспортов граждан РФ держится российским командованием на особом контроле.

Напомним, ранее постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил, что у России, которая оккупировала части территории Украины и Грузии, нет никаких оснований называть миротворцами своих военных, отправленных в Нагорный Карабах.

Как писала "ДС", 10 ноября в Армению прибыли российские военнослужащие подразделений 15-й миротворческой бригады.

    Реклама на dsnews.ua