• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: украинские военные обезвредили два БПЛА боевиков

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 13 октября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" шесть раз нарушили мирные договоренности

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центре штаба ООС, информирует "ДС".

"Нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск с применением ручного противотанкового гранатомета задокументировано вблизи Зайцево, а из автоматического станкового гранатомета — неподалеку населенных пунктов Пески и Орехово. Также огневую активность зафиксировано в районе населенного пункта Хутор Вольный. На этом участке противник вел огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. На огневые провокации украинские военнослужащие оружие в ответ не применяли. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было", — сообщили в штабе.

Еще два нарушения достигнутых договоренностей со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксированы на Приазовье: в районе населенных пунктов Пищевик и Водяное обнаружені пролеты двух БПЛА противника с пересечениями линии разграничения.

"Средствами радиоэлектронной борьбы Объединенных сил немедленно было осуществлено радиоподавление каналов управления и навигации вражеских беспилотников, что сделало невозможным дальнейшее их использование", — добавили украинские военные.

С начала текущих суток, 14 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, в течение 12 октября российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" семь раз нарушили мирные договоренности на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua