• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: украинский военный ранен в результате обстрелов боевиков

За последние сутки, 17 мая, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов ранен украинский военнослужащий.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Вблизи населенного пункта Новолуганское враг дважды открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Песков оккупанты два раза осуществили обстрел в сторону наших позиций из минометов 120-го калибра, стрелкового оружия, автоматических станковых и подствольных гранатометов. Неподалеку населенного пункта Зайцево противник вел огонь из минометов 120-го калибра, а у поселка Опытное — также из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", — сообщили в штабе.

Также отмечается, что в пригороде поселка Новотошковское российские наемники открывали огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, а вблизи Причепиловки — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В направлении Авдеевки противник открывал огонь из стрелкового оружия.

В результате вражеского снайперского огня один украинский военнослужащий получил ранения. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья защитника удовлетворительное. На обстрелы противника украинские военные открывали огонь.

По состоянию на утро 18 мая нарушений режима прекращения огня на Донбассе не зафиксировано. Боевых потерь среди украинских военных нет.

Напомним, 16 мая боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua