• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Ситуация пугающая: в Луцке из-за нехватки мест в больницах пациентов с COVID-19 будет принимать роддом

Реклама на dsnews.ua

Депутаты городского совета Луцка проголосовали за открытие больницы для лечения пациентов с коронавирусом в роддоме из-за нехватки мест в других больницах города

Об этом говорится в сообщении телеканала «Первый» с сессии горсовета, передает "ДС".

В Луцке существенно ухудшилась ситуация с коронавирусом, а свободных мест в больницах хватит на несколько дней. Дополнительный пункт для лечения инфицированных хотели открыть в начале карантина в корпусе областной больницы, но отказались из-за ее близости к роддому.

Отмечается, что директор роддома согласился с решением горсовета, однако часть персонала выступила против.

«Ситуация критическая. В Луцке всего два коммунальных учреждения — Луцкая городская клиническая больница и родильный дом. Городская больница с начала карантина работает в ургентном порядке, она оказывает помощь после ДТП, при инфарктах, инсультах. Там нельзя разместить госпиталь», — пояснил начальник городского управления по здравоохранению Владимир Лотвин.

По его словам, больных будут принимать в одном из корпусов роддома, который никак не соединен с другими и имеет отдельный заезд. Таким образом роженицы и новорожденные никак контактировать с инфицированными коронавирусом не будут, заверил Лотвин.

По словам министра здравоохранения, в Украине уже занято более половины мест в больницах, предназначенных для больных коронавирусом. В Киеве свободны менее половины коек, а в регионах ситуация еще более напряженная.

«Сейчас по Украине введено в действие 35 150 коек. Общее количество коек, которое мы можем ввести для лечения коронавируса — 52 000. Мы можем сколько угодно вводить койки, но нам может не хватать врачей. Именно поэтому мы настаиваем на жестком соблюдении правил карантина», — сказал Максим Степанов в эфире канала «Украина 24».

Напомним, Харьковская ОГА обратилась к Минздраву с просьбой разрешить лечить пациентов с COVID-19 на дому.

    Реклама на dsnews.ua