• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Ситуация страшная": В ОРДО медики массово бастуют и увольняются из больниц

Реклама на dsnews.ua

В ОРДО планируется забастовка медицинских работников

Об этом сообщил местный блогер Артем Баровский («Простой солдат») в запрещенной соцсети ВКонтакте, передает "ДС" со ссылкой на DonPress.

«Как бы нам не вешало лапшу на уши "руководство республики" о полном контроле над "ковидной" ситуацией, жертвы скрыть уже не получается. Чего ожидать дальше? Неизвестно!» — пишет блогер.

Он отметил, что в ОРДО катастрофически не хватает медикаментов, в больницах отказываются принимать людей, так как не хватает мест.

«Рядовые врачи и медсестры героически работают на износ и, естественно, проявляют недовольство, потому что даже в этот особо опасный период «министерство здравоохранения ДНР» продолжает спокойно «рвать» выделенные финансы и списывать все необходимые медикаменты для дальнейшей продажи. В общем ситуация страшная!» — написал Баровский.

Врачам, работающим на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области и желающим уволиться, не подписывают заявления на увольнение. В роддоме № 3 в Донецке, который переквалифицировали под больных COVID-19, вчера, 12 октября, на обход в отделение никто не вышел.

«Не собираются люди выходить и во вторник-среду (13−14 октября, — ред.). Медики возмущены тем, что по "республиканскому" каналу несколько раз показали сюжет о том, что отделение готово к работе с коронавирусными больными. Вот реальная "готовность": нет халатов, комбинезонов, люди должны рисковать жизнью за нищенские зарплаты», — говорится в сообщении.

    Реклама на dsnews.ua