• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Сивохо передаст в Минреинтеграции свои наработки по "безболезненной реинтеграции" ОРДЛО

Зарегистрированный в Верховной Раде законопроект о коллаборационизме может сильно навредить процессу реинтеграции отдельных районов Донбасса в Украину

Сергей Сивохо
Сергей Сивохо
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" лидер "Национальной платформы примирения и единства" Сергей Сивохо, передает "ДС".

"Я считаю, что все эти законы о коллаборационизме – это очень вредная штука, на фоне заявлений президента о том, что мы боремся за сердца и за умы людей по ту сторону линии соприкосновения. Мы с трудом добились, чтобы норму о коллаборантах исключили из законопроекта о государственной политике переходного периода", — сказал он.

"Кстати, сегодня (10 марта, — "ДС") у нас прошла еще одна встреча в рамках экспертно-дискуссионной площадки, на которой мы уже подготовили конкретные изменения и дополнения к этому проекту. На днях мы планируем передать их Минреинтеграции. Основная мысль, которую мы хотим донести, – реинтеграция должна проходить безболезненно для жителей пока неподконтрольных территорий", — добавил Сивохо.

Напомним, что 12 марта 2020 года по инициативе Сивохо в Киеве официально презентовали Национальную платформу примирения и единства. Однако мероприятию помешали активисты, которые сначала заблокировали вход на презентацию, скандировали "Ганьба!", а после повалили Сергея Сивохо на пол со словами "Все, до свидания, ты продолжаешь просто обманывать, пошел отсюда".

"Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому что война — это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог", - отреагировал на это Сивохо сразу после инцидента.

Отметим, что накануне презентации тодашний советник секретаря СНБО назвал войну на Донбассе "внутренним конфликтом". Собственно, это высказывание и спровоцировало агрессию активистов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua