• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Слуга" Беленюк высмеял "расистскую выходку" министра Ткаченко

Народный депутат фракции "Слуга народа" Жан Беленюк остроумно отреагировал на "расистский скандал", в котором фигурирует министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко

Реклама на dsnews.ua

Свою позицию нардеп высказал в комментариях к посту телеведущей Каролины Ашион, информирует "ДС".

Ведущая у себя в Facebook рассказала об инциденте, который произошел 6 лет назад. В то время Ашион работала на канале "2+2" (принадлежит медиахолдинга "1+1 Медиа"). По словам ведущей, ей отказали в участии в кастинге из-за цвета кожи. Тогдашний гендиректор медиахолдинга Александр Ткаченко предложил ей "посмотреть на себя в зеркало". Недавно ведущая при личной встрече напомнила Ткаченко о том случае, однако министр и на этот раз отказался извиниться.

Под сообщением Ашион собралось огромное количество комментариев. Так, ведущий Алексей Дивеев-Церковный обратился к нардепу "Слуги народа" Жану Беленюк: "Не дай обидеть сестру!".

Тот ему ответил с юмором: "Это сублимация. С ним (с Ткаченко, — прим. "ДС") его босс тоже слов не подбирает".

Вероятно, Беленюк имел в виду манеру общения владельца телеканала "1+1" Игоря Коломойского. В свое время в сети появилось несколько аудиозаписей, на которых якобы Коломойский довольно жестко разговаривает с Ткаченко.

Как известно, Жан Беленюк — заслуженный мастер спорта Украины, победитель многих международных соревнований, олимпийский призер по греко-римской борьбе. Кроме того, он является первым темнокожим народным депутатом в истории Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua