• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Известная телеведущая обвинила Ткаченко в расизме. Что ей ответил министр

Известная украинская телеведущая Каролина Ашион обвинила нынешнего министра культуры Александра Ткаченко в расизме

Реклама на dsnews.ua

На своей странице в Facebook она рассказала об инциденте, который произошел 6 лет назад, сообщает "ДС".

К тому времени Ашион работала на канале "2 + 2" (принадлежит медиахолдингу "1 + 1 Медиа"). Тогда, по словам ведущей, ей отказали в участии в кастинге из-за цвета кожи.

"Однажды, узнав о кастинге ведущих для утреннего шоу, я спросила у тогда еще генпродюсера "1 + 1 Медиа" Александра Ткаченко: не могла бы я принять в нем участие. Ответ был сногсшибательній: "Вы в зеркале себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы … Я не готов рисковать рейтингами … Дальше — шок, море слез и увольнение", — рассказала телеведущая.

"Видела ли я себя в зеркало? Да, видела. Вроде, нормальная. Но, вероятно, цветом кожи для "1 + 1" не подошла, на "Антонину"(собирательный образ зрителя "Плюсов") не похожа", — отметила Каролина Ашион.

По ее словам, несколько дней назад она случайно встретила министра культуры на фестивале Leopolisjazz во Львове и напомнила о том случае. Ашион утверждает, что министр ответил ей так: "Да, а что вы хотели от меня услышать? Вас устроит ответ, что сейчас я бы такого не сказал? Да, а может мне еще и прощения у Вас попросить?".

Телеведущая уверена, что Ткаченко мог найти другие слова для отказа во время разговора 6 лет назад и извиниться перед ней сейчас.

"А так — это не просто хамство. Это расизм, господа", — считает она

Со своей стороны Александр Ткаченко ответил ведущей в комментарии к ее сообщению: "Я всегда смотрел и видел (и так остается до сих пор) перед собой личность и профессионализм, а не гендер, ориентацию, цвет кожи".

"Спасибо, что поднимаете такие вопросы и высказываете свое видение ситуации. Лучше еще раз к ним возвратиться, чтобы снимать недоразумение. Свою позицию мне несложно озвучить … Мы были коллегами годами: вы как ведущая успешного канала" 2 + 2 ", а я — как гендиректор холдинга, куда этот канал входит. Вы вспоминаете период, когда хотели перейти с "2 + 2" на "Плюсы". Внесу небольшую ясность. Это не была моя прямая работа проводить кастинги ведущих на работу. Жаль, что из-за вашего неполучения позиции на другом канале того же холдинга — у вас сложилось такое обидное впечатление. В моих командах менеджеров и менеджерок в любой компании или организации — всегда был и есть баланс. Я — за разнообразие, инклюзивность и видение в разнице ценности, которую следует приумножать", — написал Ткаченко.

Пользователи соцсети обратили внимание, что Ткаченко и на этот раз не извинился.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua