• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Слуга" Качура объяснил свое заявление о закупке российской вакцины от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что Украина будет закупать вакцину от коронавируса, которую рекомендует Всемирная организация здравоохранения, независимо от стран-производителя

Об этом заявил нардеп в эфире телеканала "Украина 24", комментируя свое заявление о возможной закупке российской вакцины от коронавируса, передает "ДС".

Качура заявил, что СМИ исказили смысл его слов: "Это был один из телеэфиров крупных ток-шоу. Я не сказал никакой крамолы, но затем она была вырвана из контекста и опубликована на некоторых сайтах. Сейчас многие средства массовой информации или удаляют эти публикации, или меняют, приводят в соответствие".

Нардеп также пояснил, что именно он имел ввиду.

"Я имел в виду, что Украина будет закупать именно ту вакцину, которая будет рекомендована Всемирной организацией здравоохранения, в независимости от того… кто будет производителем, если она мировым сообществом признана. Тогда ее можно будет покупать, потому что охрана здоровья каждого гражданина должна стоять на первом месте", — подчеркнул Качура.

Нардеп уточнил, что это был его личный тезис, который "сейчас отличается от тех, которых придерживается Офис президента и Министерство здравоохранения".

Как сообщала "ДС", ранее Александр Качура допустил покупку российской вакцины от коронавируса, отметив, что Украина покупает много товаров в РФ.

Нардеп от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая назвала Качуру "тупым сапогом" за его слова о возможной закупке вакцины от коронавируса в России.

    Реклама на dsnews.ua