• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

"Слуга" Камельчук, назвавший коронавирус выдумкой, вновь оскандалился

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат президентской фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук, назвавший COVID-19 выдумкой, высказался и по поводу тестирования

К критике в свой адрес Камельчук отнесся философски, передает "ДС".

"Пускай критикуют, значит зацепило", — сказал "слуга"народа" в комментарии PavlovskyNews.

Нардеп считает, что результаты тестов на коронавирус не имеют подтверждений, так как "у них более 120 показателей": "Это как ветер на улице — тестировать на предмет микробов. Их там миллионы, но это не значит, что человек от них болеет", — объяснил Камельчук.

Также депутат обратил внимание на статистику заболеваний гриппом и пневмонией в Украине и в мире, которая совпадает с предыдущими годами.

"Смертность в этом году меньше, чем в прошлом. А сам коронавирус еще в 2015 году в Африке лечили и знали еще в 1960-х", — уверен Камельчук.

Высказал "слуга" свое экспертное мнение и по поводу вакцинации. "Вакцины, скорее всего, давно готовы, но они сейчас посередине между экспериментом и пустышкой. А их эффективность 70, 50, 30%. Сейчас сдерживанием только цену набивают. Бесплатный сыр только в мышеловке. Это о том, что нам собираются предоставить", — подытожил Камельчук.

Напомним, ранее член фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук заявил, что не верит в эффективность вакцин против коронавирусной инфекции, так как это заболевание, по его словам, придумано. Примечательно, что свое заявление он сделал в эфире пророссийского телеканала "НАШ". Камельчук является член Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, избран в парламент по мажоритарному округу №124 (Львовская область), беспартийный.

    Реклама на dsnews.ua