• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

"Слуга народа" уступила первое место в рейтинге политических партий

Реклама на dsnews.ua

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, в парламент прошли бы партии ОПЗЖ, "Слуга народа", "Европейская солидарность" и "Батькивщина"

Об этом свидетельствуют результаты опроса КМИС, на которые ссылается "ДС".

"Если бы в парламентских выборах участвовали эти партии, наиболее вероятно проходной барьер преодолели бы ОПЗЖ (партию поддержали бы 23,1% среди респондентов, которые определились с выбором), "Слуга народа" (20,9%), "ЕС" (14,1%) и "Батькивщина"(9,8%)", — говорится в комментарии на сайте КМИС.

Отмечается, что балансируют на грани прохождения "Радикальная партия Олега Ляшко" (6,1%), "Украинская стратегия Гройсмана" (5,2%) и "Сила и честь" (4,4%). Другие партии имеют низкую поддержку.

Кроме того, согласно опросу, 61,4% респондентов обязательно приняли бы участие в голосовании. Еще 10,2% не уверены, но скорее проголосовали бы на выборах.

Исследование проводилось с 27 января по 1 февраля 2021 Киевским международным институтом социологии (КМИС). Методом личного интервью с использованием планшетов (САРРЕ) было опрошено 1205 респондентов, проживающих в 86 населенных пунктах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,9% — для показателей, близких к 50%, 2,5% — для показателей, близких к 25%, 1,9% — для показателей, близких к 12%, 1,3% — для показателей, близких к 5%.

Ранее "ДС" писала, что Владимир Зеленский, по некоторым данным, серьезно рассматривает возможность баллотироваться на второй президентский срок.

    Реклама на dsnews.ua