• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

"Слуга" Радуцкий объяснил цель карантина выходного дня (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Если в результате введения карантина выходного дня количество заболевших в сутки сократится до 7-8 тысяч, то данную меру будут считать эффективной

Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил народный депутат фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий, передает "ДС".

"Если мы увидим, в результате карантина выходного дня, что у нас примерно в неделю будет держаться уровень 7-8 тысяч в сутки, значит, это было не плохо, 7-8 тысяч – это меньше госпитализаций, это даст возможность отдохнуть врачам и подготовить больше коек", — сказал нардеп.

Радуцкий подчеркнул, что Украине до сих пор удавалось избежать "коллапса медицинской системы, которая означает коллапс экономики".

"Когда-то мы говорили, что будет 5 тыс. заболевших в сутки, и будет коллапс, потом мы говорили, что коллапс будет когда будет 9 тысяч, сегодня мы имеем 11 тысяч, нам очень трудно, но коллапса нет и врачи не выполняют протокол медицинской сортировки, когда им нужно выбирать, кому помогать, а кому не помогать. т.е. коллапс не наступил", — сказал глава парламентского комитета.

Радуцкий добавил, что карантин выходного дня позволит "выиграть время, перезагрузить койки и дать отдохнуть врачам".

Напомним, ранее в эфире программы "Право на владу" глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что условием для тотального локдауна будет введение протокола сортировки больных COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua