• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Слуга" Василевская-Смаглюк вступилась за телеканалы Медведчука (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Нардепа от "Слуги народа" Ольгу Василевскую-Смаглюк удивили санкции, введенные против трех украинских телеканалов — "112 Украина", NewsOne и Zik

Об этом она сказала журналистам, передает "ДС" со ссылкой на НАШ.

"Я не ожидала санкций, я ожидала справедливого расследования тех уголовных производств, которые сейчас в СБУ о возможном финансировании терроризма и отмывании средств, полученных преступным путем. На какой стадии сейчас эти судебные процессы — я не знаю, но точно знаю, что есть какое-то решение апелляционного суда, которое обжалованию не подлежит", — сказала она.

При этом нардеп недоумевает, почему решение о санкциях против телеканалов принято только сейчас.

Также Василевская-Смаглюк отметила, что санкции против этих телеканалов могут быть способом поднятия их рейтингов.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

Позже стало известно, что воздержался от голосования спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Вещание пророссийских каналов в украинских телесетях уже прекращено.

    Реклама на dsnews.ua