• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Слуги народа" заблокировали трибуну Верховной Рады (ВИДЕО)

Народные депутаты президентской фракции "Слуга народа" собрались вокруг трибуны Верховной Рады, чтобы предотвратить возможное блокирование со стороны представителей ОПЗЖ

Блокирование трибуны Верховной Рады
Блокирование трибуны Верховной Рады
Реклама на dsnews.ua

Сейчас трибуну парламента "охраняют" примерно 15 "слуг", информирует "ДС".

На видео, которое опубликовал в Facebook фотокор Ян Доброносов, видно, что среди "охранников", в частности, нардепы Богдан Яременко и Марьяна Безуглая.

Он отмечает, что "слуги" блокируют трибуну с самого утра.

"Слуги" блокируют трибуну, чтобы ее не заблокировала ОПЗЖ", — прокомментировал нардеп фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко у себя в Telegram.

Как писала "ДС", народные депутаты фракции "Слуга народа" готовятся к возможному блокированию трибуны Верховной Рады нардепами "Оппозиционные платформы — За жизнь" после блокировки "телеканалов Медведчука" "112 Украина", Newsone и ZIK.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке. По информации СМИ, воздержался от голосования спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Пророссийские каналы уже начали отключать в украинских телесетях.

    Реклама на dsnews.ua