• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"Слугу" Богуцкую, неосторожно высказавшуюся о платежках, высмеяли в соцсетях

Нардеп "Слуги народа" Лиза Богуцкая заявила, что коммунальные тарифы в Украине принципиально не изменились и даже немного снизились по сравнению с 2018-2019 годами. Причем вывод она этот сделала даже не по своей квартире, а по данным из соцсетей

Лиза Богуцкая
Лиза Богуцкая
Реклама на dsnews.ua

Об этом Богуцкая написала на своей странице в Facebook, передает "ДС",

"Зрада отменяется? Я еще не получила платежек за январь по коммуналке. Но вот читаю ленту и (О, ужас!) тарифы принципиально не изменились. Многие пишут, что по сравнению с 18-19 гг даже незначительно снизились" — написала Богуцкая в Facebook.

Далее она развила мысль о том, что это заслуга Зеленского, которые не только, мол, тарифы снизил, но и закрыл "промосковские" телеканалы Zik, Newsone и 112. 

В комментариях пользователи удивились информации депутата о том, что платежки не повысили.

"Лиза-Лиза…. Вы не получили платежки? А я получила (в электронном виде уже есть!). Отопление просто убивает, ну и электрика…. Посмотрите, будете неприятно удивлены".

"Елизавета Петровна! Такое впечатление, что живёте вы на другой планете, а не в Вышгороде. Взлетело все : и тарифы не на копейки, и цены на продукты, медикаменты… А решения по "ограничению" тарифов приняты на 3 месяца, чтобы замылить глаза, а потом продолжить обдираловку. Но не получится — цены уже перешли границы доходов, терпеть дальше некуда".

"Нам пришёл счёт за январь : отопление 2700 , плюс коммуналка 1500. Половину месяца в квартире было 16 град, в некоторые дни ходила по квартире в шарфе и шапке, мёрзли уши и шея! В частных домах вообще творится с газом непонятно что: счётчик крутится, как бешеный, а тепла нет".

В ответ на комментарии о повышении тарифов нардеп попросила прислать ей платежки в личку.

Также она удивилась, что тарифы подняли с декабря.

Напомним, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также было отменено льготную стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные проходят ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумской, Черниговской, Житомирской. Акции сопровождаются перекрытием автодорог.

На внеочередном заседании 18 января Кабинет министров принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЕКП установила предельный тариф на распределение газа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua