• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Слугу" Радуцкого поймали на лжи и манипуляциях: о чем идет речь

В Киевском крематории отровергли информацию нардепа от "Слуги народа", председателя комитета по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого об увеличении очередей на кремацию

Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Администрации Ритуальной службы специализированного коммунального предприятия "Киевский крематорий" исполнительного органа Киевсовета (КГГА) в ответ на запрос Радио Свобода, передает "ДС".

"Озвученное заявление председателя комитета по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого не соответствует действительности", — сообщили там.

В крематории также привели данные по количеству кремированных умерших от COVID-19.

По данным предприятия, за весь 2020 год было кремировано 1470 умерших от COVID-19, за период с 1 января по 20 октября 2021 года — 3144, за период с 1 по 20 октября 2021 года — 335 человек.

Напомним, 20 октября, выступая на заседании Верховной Рады, председатель комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что "очередь в Киевский крематорий из катафалков сегодня составляет почти 2 часа". Таким образом он пытался мотивировать народных депутатов прививаться от COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua