• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Служили в "Сомали" и "Кольчуге": СБУ предъявила двум боевикам подозрение в терроризме

Реклама на dsnews.ua

Контрразведчики СБУ задокументировали противоправную деятельность двух боевиков незаконных вооруженных формирований "ДНР"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Следователи установили, что подозреваемые в 2014-2015 годах по собственной инициативе присоединились к военным соединениям пророссийских террористов, известных как "Сомали" и "Кольчуга".

"Сейчас один из боевиков, бывший украинский милиционер, является заместителем начальника штаба так называемого "Отдельного мотострелкового гвардейского (штурмового) "Иловайского" батальона". Другой в звании "майора" продолжает службу в должности начальника подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты незаконной "Гвардейской оперативно-тактической группы "Кольчуга" и публично агитирует за вступление в ряды террористических вооруженных формирований , — говорят в спецслужбе.

Обоим боевикам объявили подозрение по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) и ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования) Уголовного кодекса Украины.

Как писала "ДС", в лесополосе вблизи Северодонецка нашли спрятанный арсенал боевиков.

    Реклама на dsnews.ua