• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Смерть пациентов на ИВЛ во Львовской области: райсовет не смог уволить главврача

Реклама на dsnews.ua

Жовкивский райсовет на Львовщине не собрал кворум для проведения внеочередной сессии 3 декабря относительно увольнения директора коммунального предприятия "Жовкивская ЦРБ" Игоря Шевцива, где в конце ноября из-за обесточивания умерли двое пациентов

Об этом сообщил председатель Жовкивского районного совета Роман Горбань, передает "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

По его словам, на сессию пришли только 11 из 45 депутатов. Для кворума нужно минимум 23 присутствующих. Шевцива, как депутата районного совета, также не было на заседании (на больничном, который оформил в день смерти пациентов).

Как отметил Горбань, больше совет не планирует собираться, поскольку как только состоится сессия Львовского районного совета, Жовкивский районный совет теряет свою силу. Последнюю свою сессию жовковские депутаты провели две недели назад.

Он пояснил, что после ликвидации района имущество больницы, которая сейчас принадлежит райсовету, переходит в собственность Жовкивской ОТГ. А личный состав — в подчинение Львовского районного совета.

Горбань отметил, что находится на больничном еще с 24 октября и это не связано с инцидентом в больнице.

Как пишет издание, 63-летний Игорь Шевцив много лет работает директором КП "Жовкивская ЦРБ". Суд уже три года рассматривает дело по его возможному взяточничеству.

Напомним, 27 ноября в райбольнице Жовква Львовской области умерли двое пациентов, которые были подключены к аппарату ИВЛ. Это произошло во время отключения электроэнергии, при этом больничные аварийные генераторы не были подключены. Полиция открыла уголовное производство по факту служебной халатности и убийства по неосторожности.

После этого глава Минздрава Максим Степанов анонсировал проверки оборудования в больницах по всей Украине.

    Реклама на dsnews.ua