• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Смертельное ДТП в Харькове: пострадавшие потребовали проверить прокуроров

Реклама на dsnews.ua
Прокуроров по делу Алены Зайцевой, сбившей насмерть шестерых человек в Харькове, должна проверить квалификационно-дисциплинарная комиссия

Соответствующую жалобу подала представительница пострадавших в аварии Лариса Матвеева, сообщила журналистка Татьяна Доцяк.

"Еще во время следствия экспертам харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз по неизвестным причинам не были переданы документы, которые могут свидетельствовать о наркотическом состоянии Зайцевой. Это лабораторное исследование мочи, которое выявило опиаты, токсикологическое исследование, которое показало какие найдены опиаты (кодеин и фенобарбитал) и обзор наркологом Федирко, которая зафиксировала суженные зрачки, шаткую походку и невыполненное позу Ромберга. Все это в купе должно изучаться экспертами чтобы в конце сделать вывод", - написала сегодня Доцяк на своей странице в Facebook. 

Эксперты не смогли дать ответ на вопрос о наркотиках, "потому что у них не было документов". 

"Прокуратура видела недоделанную экспертизу, основывала на ней обвинения, но не вернула обратно на доработку. Это может быть непрофессионализм, а может ангажированность. Это и должна проверить комиссия", - подчеркнула журналистка.

По ее словам, результаты дополнительной экспертизы, которую назначили по требованию адвоката еще одного подсудимого Геннадия Дронова, будут зачитаны сегодня, 11 декабря.

Напомним, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Алены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. 

7 ноября суд постановил оставить обвиняемых Алену Зайцеву и Геннадия Дронова под стражей до 5 января, удовлетворив ходатайство прокуроров. Следующее заседание по делу о ДТП на Сумской назначали на 13 ноября.

    Реклама на dsnews.ua