• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Смертность от СOVID-19 в Украине не достигла своего пика, - НАН

В Украине наблюдается рост заболеваемости коронавирусом и смертности от его осложнений, а количество летальных случаев будет увеличиваться по меньшей мере до середины апреля

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Национальной академии наук Украины, передает "ДС".

"Рост количества новых регистраций (новых случаев — ред.) начался в середине февраля, пиковые значения еще не достигнуты, а это значит, что рост смертности следует ожидать как минимум до начала апреля", — сообщили в НАН.

Отмечается, что во время осенней вспышки СOVID-19 количество смертей в среднем не превышало 205. Антирекорд был зафиксирован 12 декабря — 225 смертей. Однако это связано с задержками регистрации новых смертельных случаев. А нынешний рост числа летальных случаев не связан с задержками регистрации.

Кроме того, число пациентов в больницах превысило максимум осенней волны. Нового максимума достигло число больных, нуждающихся в кислороде, и число больных на аппаратах искусственной вентиляции легких. А число больных в отделениях реанимации вплотную приблизилось к максимумам.

Напомним, по состоянию на 16 марта в Украине подтверждено 1 477 190 случаев заражения коронавирусом, 28 967 из них — летальные. За последние сутки СOVID-19 подтвердили у 9 642 человек, от осложнений заболевания скончались 264 человека.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua