• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Снег, дождь и гололедица могут вызвать проблемы на дорогах, — ГСЧС

Служба спасения предупреждает, что 11 февраля непогода может привести к нарушению движения транспорта

ГСЧС просит по возможности воздержаться от поездок
ГСЧС просит по возможности воздержаться от поездок
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, передает "ДС".

Как отмечается, в Украине, кроме юго-востока, временами снег и мокрый снег. На Закарпатье днем, а в центральных, местами северных и Харьковской областях — снег с дождем. В западных областях, днем и в северных — значительные осадки, в Карпатском регионе — сильные.

В центральных, северных областях и на Прикарпатье местами налипание мокрого снега, гололед.

На дорогах страны гололедица.

Ветер юго-восточный с переходом в западных областях на северо-западный, 7-12 м/с. В западной части порывы 15-20 м/с, метели.

Температура в северных и большинстве западных областей ночью 6-11° мороза, днем 0-5° мороза. На остальной территории ночью от 1° тепла до 4° мороза, днем 1-6° тепла, на крайнем юге страны 9-14°.

На Киевщине 11 февраля ночью местами небольшой снег, в Киеве без осадков. Днем сильный снег, местами с дождем, гололед. На дорогах области гололедица. Температура ночью 8-11° мороза, днем 0-3° мороза.

"Такие погодные условия могут привести к нарушению, а на отдельных участках дорог — прекращению движения автотранспорта", — говорят в Службе спасения.

ГСЧС просит по возможности воздержаться от поездок и не оставлять транспорт на обочине, чтобы коммунальные службы могли убирать снег.

Как писала "ДС", из-за непогоды 11 февраля в некоторых регионах Украины ограничили движение грузовиков.

    Реклама на dsnews.ua