• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Сообщника террористов "ДНР" приговорили почти к 12 годам заключения

В Донецкой области Димитровский городской суд вынес приговор уроженцу г. Покровска, которого обвиняли в попытке диверсии и сотрудничества с террористами

Сообщника террористов ДНР приговорили почти к 12 годам заключения;
Сообщника террористов ДНР приговорили почти к 12 годам заключения; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной прокуратуры, передает "ДС".

"Приговором Димитровского городского суда пособнику террористов назначено наказание в виде 11 лет 10 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества", — отметил прессцентр.

По информации правоохранителей, представитель одного из разведывательных подразделений НЗФ РФ создавал действенную агентурную сеть на территории Донецкой области.

Задачей злоумышленника было проведение разведывательно-подрывной деятельности, совершение террористических актов и диверсий на подконтрольной украинским властям территории Донбасса.

К своей незаконной деятельности он привлек бывшего 31-летнего "коллегу", который с апреля 2020 систематически с помощью мессенджера Telegram передавал информацию о местах дислокации, маршрутах передвижения военной техники и военнослужащих ВСУ, которые участвуют в проведении ООС в г. Покровске и г. Константиновцы.

Кроме того, в ноябре 2020 года обвиняемый за вознаграждение $1500 должен совершить диверсию на объекте критической инфраструктуры — взорвать сопротивление линии электропередач у подстанции распределения электроэнергии "Красноармейск".

Напомним, 27 ноября 2020 "подрывника" разоблачили и задержали до совершения преступления. При осмотре у него были обнаружены средства связи, самодельное взрывное устройство и пульт управления к нему.

Суд признал мужчину виновным в незаконченном покушении на диверсию, содействии деятельности террористической организации и ношении, приобретении взрывного устройства без предусмотренного законом разрешения (ч. 3 ст. 15, ст. 113, ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Как писала "ДС", Шевченковский районный суд города Черновцы вынес заочный приговор в виде 10 лет лишения свободы боевику террористической организации "ДНР".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua