• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Сотни хасидов продолжают "прорываться" в Украину через Беларусь (ФОТО)

Сотни паломников-хасидов, которые пытаются попасть в Украину несмотря на ограничения въезда, пока продолжают находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска

Хасиды на границе Украины и Беларуси
Хасиды на границе Украины и Беларуси
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня сообщила Государственная пограничная служба, передает "ДС".

Отмечается, что председатель ГПСУ Сергей Дейнеко встретился с хасидами в пункте пропуска "Новые Яриловичи" и призвал их соблюдать законы Украины, "но они все равно пытаются попасть в страну".

"Каждое государство имеет свои законы — и обязанность каждого гражданина, как Украины, так и иностранцев, соблюдать эти законы. Подчеркиваю о недопущении нарушения границы, ведь за это каждый будет нести ответственность", — сказал во время встречи Дейнеко.

По состоянию на утро 15 сентября, по данным ГПСУ, между пунктами пропуска скопилось несколько сотен иностранных граждан. Они не оставляют попыток попасть в Украину, даже получив разъяснения об ограничении въезда иностранцев, введенные с целью недопущения распространения по территории Украины коронавирусной инфекции.

Движение транспортных средств и граждан через пункт пропуска "Новые Яриловичи" остается ограниченным, пограничники перенаправляют транспортные средства на другие пункты пропуска.

На границе с Беларусью находятся резервы Пограничной службы, организовано взаимодействие с подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Во время совещания в пункте пропуска Дейнеко обсудил с руководителями подразделений правоохранительных органов вопросы взаимодействия. Речь шла о совместных действиях по недопущению провокаций и пресечения попыток незаконного проникновения в Украине групп иностранцев.

Как писала "ДС", с обеда 14 сентября паломники-хасиды пытаются попасть в Украину из Беларуси через КПП в Черниговской области, несмотря на запрет на въезд в Украину для иностранных граждан.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что все паломники, прибывшие в Умань на празднование еврейского Нового года до введения запрета на въезд в Украину для иностранцев, пройдут тест на коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua