• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Сотрудников санатория в Винницкой области подозревают в растрате почти 5 млн грн: какой схемой они воспользовались

В Винницкой области полиция подозревает чиновников одного из санаторно-лечебных учреждений в присвоении почти 5 млн грн государственных средств

В деле фигурируют чиновники одного из санаторно-лечебных учреждений региона
В деле фигурируют чиновники одного из санаторно-лечебных учреждений региона
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

"Следствие установило, что в течение нескольких лет днгьги, которые отдыхающие платили за амбулаторное лечение, и доплаты за продление срока путевок были не оприходованы, а поданные ими заявления и приходные кассовые ордера — уничтожены". — говорят правоохранители.

Согласно акту ревизии, сумма присвоенных таким образом средств составила 4 млн 800 тыс. грн.

В частности, бывший старший кассир санатория составляла и подписывала акты о результатах инвентаризации имеющихся средств, хранившихся в кассе санатория, куда были внесены заведомо ложные сведения.

Женщине объявили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, которое грозит подозреваемой — 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как писала "ДС", СБУ разоблачила схему хищения государственных средств, выделенных на строительство отделения для больных COVID-19 в Закарпатской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua