• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Спорт, вашу мать, вне политики": украинский олимпиец поддержал дружбу с атлетами РФ

Бронзовый призер Олимпиады-2020, украинский каратист Станислав Горуна вступился за легкоатлетку Ярославу Магучих, которая после завершения соревнований обнималась с российской спортсменкой, доверенным лицом президента РФ Владимира Путина Марией Ласицкине

karate.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом Горуна написал в своем Facebook, комментируя шквал критики в адрес Магучих, передает "ДС".

"Спорт, мать вашу, вне политики!!! Спорт это вид деятельности. Для большинства спортсменов национальной сборной Украины это профессия и дело жизни. Отстаньте от спортсменов с вашей ***ной политикой. Спорстмен занимается своим ремеслом. Фотография на пьедестале с соперником или другом это его часть", — отметил Горуна.

По словам каратиста, пьедестал является "уникальным местом уважения" и в объятиях спортсменов на нем нет "зрады".

"Иногда в этот короткий момент через признание друг друга как равных, зарождается крепкая дружба или просто хорошие отношения… Какое это имеет отношение к международной политике? Грузите спортсмена за его политические проявления, но от***итесь от спортсменов из-за личных отношений, которые сформировались на основании далеких от политики вещей", — добавил он.

"Олимпиада доказывает всем однозначно, что спорт вне политики!! В Олимпиаде нет политики! Есть спортивный дух и здоровая конкуренция! Немного еще бизнеса", — убежден Горуна.

По его мнению, в критике фото двух атлеток куда больше "зрады" и именно люди "выдумывают зраду" подобной критикой.

Большинство комментариев под постом каратиста были негативными. В частности, раскритиковал его украинский параолимпиец Андрей Демчук.

"Все вокруг имеет отношения к политике, потому что каждый из людей обычно гражданин определенной страны. А это накладывает определенные ограничения и возможности. А в украинских олимпийцев/топовых атлетов такой бонус как поддержка разного рода структур: ВСУ/ДИНАМО/и т.д., что тоже должно быть не только материальным бонусом, но и требованием определенного рода поведения", — пояснил он.

Стоит отметить, что в 2020 году Станислав Горуна был избран депутатом Львовского районного совета от "Самопомощи".

Напомним, 7 августа бронзовый призер Олимпиады-2020, младший лейтенант ВСУ Ярослава Магучих на подиуме обнималась с российской атлеткой Марией Ласицкене, которая была доверенным лицом президента РФ Владимира Путина на выборах в 2018 году. В Минобороны призвали не травить спортсменку и обещали провести разговор с ней.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua